منتديات السبع للبرامج
طبق كويتى ميه الميه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبق كويتى ميه الميه 829894
ادارة المنتدي طبق كويتى ميه الميه 103798
منتديات السبع للبرامج
طبق كويتى ميه الميه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبق كويتى ميه الميه 829894
ادارة المنتدي طبق كويتى ميه الميه 103798
منتديات السبع للبرامج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

اهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتديات السبع للبرامج الرجاء بعد التسجيل عمل لو مشاركه واحده للحفاظ على العضويه


 

 طبق كويتى ميه الميه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمن السبع

مؤسس المنتدى مؤسس المنتدى
ايمن السبع


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 21411
العمر : 49
اعلام البلاد : طبق كويتى ميه الميه Female31
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

طبق كويتى ميه الميه Empty
مُساهمةموضوع: طبق كويتى ميه الميه   طبق كويتى ميه الميه Icon_minitimeالخميس مايو 14, 2009 11:21 am

[size=16]«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»[size=25]مطبق الزبيدي «®️°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®️»[/size][/size]

مطبق زبيدي ودقوس طبخه كويتيه ولا أروع..

...(سمك)..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

سمكة شعوم أو هامور أو زبيدي متوسطة الحجم ( كلهم نوع من أنواع الأسماك المتواجده في الكويت )

(أو اي نوع سمك)


زيت الذرة

3-4 أكواب أرز منقى ومغسول ومنقوع في ماء بارد مع قليل من الملح ثم يصفى

2-3 بصلات كبيرة مفرومة

1-2 ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون

1-2 ليمون اسود صحيح مثقب

حزمة كزبرة خضراء مفرومة أو 2 ملعقة صغيرة

كزبرة جافة محمصة ومطحونة

3 فصوص كبيرة ثوم مدقوق مع قليل من الملح ( حسب الرغبة )

ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم وفلفلة خضراء مفرومة

ملعقة صغيرة كركم

رشة مسحوق هيل

2 عود دارسين

2-3 حبات فلفل أسود

هيل صحيح مفتوح جزئيا

2عود مسمار

نصف ملعقة صغيرة زعفران منقوع في نصف كوب

ماء ورد

ملح وفلفل حسب الرغبة

زيت الذرة لعملية القلي

نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون


الطريقة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




1ـ ينظف السمك جيداً ويشق من بطنه باتجاه الذيل ثم يدعك من الخارج
والداخل والخياشيم والرأس والفم بالثوم المدقوق مع قليل من الكركم
والملح وعصير الليمون والبهارات المنوعة ويترك جانباً .

2ـ يعد الحشو [size=21]( الحشوه ) بتقليب البصل ( أربع أكواب منه ) في قدر متوسط على نار
متوسطة ويرش بالماء كلما التصق بقاع القدر تعاد العملية حتى يلين البصل
ويميل لونه إلى اللون البني ، تضاف 3-4 ملاعق زيت الذرة والبهارات
والثوم والليمون الأسود المطحون والفلفل الأخضر والكزبرة وقليل من الكركم
ومسحوق الهيل ويقلب المزيج جيداً لمدة 3-5 دقائق .

3ـ يرش بقليل من ماء الورد ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
ثم يرفع ، تحشى السمكة بقسم منه ويرفع الباقي ويترك جانباً ثم يخاط بطن
السمكة الى آخر الشق .

4ـ يضاف 3-4 ملاعق أكل من زيت الذرة الى القدر ويحمى ثم تحمر فيه
السمكة تحميراً خفيفاً على جميع الجهات على أن تقلب يتأن وإذا كانت
السمكة كبيرة يمكن قطعها على نصفين ثم ترفع السمكة وتترك جانباً .

5ـ يقلب ربع كوب بصل مفروم في زيت الذرة المتبقي من قلي السمك
مع قليل من الليمون الأسود المطحون على النار ويرش بالماء كلما التصق
بقاع القدر حتى يلين البصل ، يضاف قليل من البهارات المنوعة وحبة طماطم
مفرومة وقليل من الكركم ثم تضاف ملعقة أكل زيت الذرة إذا لزم الأمر
ويقلب المزيج جيداً .

6ـ يضاف ماء مغلي يملأ القدر إلى ثلثه وتضاف أعواد الدارسين والمسمار
والفلفل الأسود والهيل والليمون الأسود الصحيح والملح ويترك المزيج حتى يغلي .

7ـ تسقط السمكة وتترك لتغلي بضع دقائق ثم ترفع بمجرد أن تنضج .

8ـ يضاف الأرز الى الماء في القدر يغلي معه بحيث يمتص الأرز معظم الماء
بعد 3 دقائق من الغليان ( يزال أو يضاف الماء حسب الحاجة ) ثم يغطى ويترك
على نار هادئة لمدة 15 دقيقة .

9ـ باستعمال شوكة كبيرة يحرك الأرز بتأن ويوضع السمك في جانب
من القدر ويدفن الحشو في الأرز ويغطى القدر بإحكام ويترك على نار هادئة
جداً لمدة لا تقل عن 30-45 دقيقة .

10ـ يسكب الأرز ويغطى بالحشو وهو نفس الحشوه المستخدمه داخل السمك وتستخدم لتغطيه الأرز في النهاية أيضاا .. والسمك ويقدم مع الدقوس ( وهي صلصة جانبية تقدم مع الأكله)


طـــــــــــريقة عمـــــــــــــــل الدقوس ( الصلصة الجانبية ):


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

2بصل وسط مفروم ناعم
4طماطم كبير
3فص ثوم
5حبات من الفلفل الأخضر الحار
1ملعقة أكل معجون طماطم
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبه
نص ليمونه أو حسب الرغبه
نص مكعب ماجي

الطريقه:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يحمر البصل
حطي جميع المقادير الثانيه فالخلاط وخليها تنعم وصبيها على البصل المحمر على نار عاليه وبعدين يغلي وطي على النار وخليه لين ينشف ويصير ثقيل ( خاثر )

واخيراا

يصب المطبق في طبق التقديم ويقدم ساخناً ثم يغطى بالحشو ويوضع السمك في وسط الطبق.

ويقدم مع صلصة ( الدقوس )


.... وبالهناء و الشفاء ....
... و إن شاء الله تعجبكم ....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/size]
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود كامل

مشرف


مشرف
محمود كامل


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1032
العمر : 38
اعلام البلاد : طبق كويتى ميه الميه Female31
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

طبق كويتى ميه الميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق كويتى ميه الميه   طبق كويتى ميه الميه Icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 2:47 pm


الله الله على الوصفات الشهيه
تسلم اخى
الى الأمام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمن السبع

مؤسس المنتدى مؤسس المنتدى
ايمن السبع


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 21411
العمر : 49
اعلام البلاد : طبق كويتى ميه الميه Female31
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

طبق كويتى ميه الميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق كويتى ميه الميه   طبق كويتى ميه الميه Icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 5:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماجى عمر
سبع فعال
سبع فعال
ماجى عمر


عدد المشاركات : 473
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

طبق كويتى ميه الميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق كويتى ميه الميه   طبق كويتى ميه الميه Icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 9:34 am

مممممممممممممممممممممممم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد ادهم
سبع نشيط
سبع نشيط
محمد ادهم


عدد المشاركات : 611
العمر : 39
اعلام البلاد : طبق كويتى ميه الميه Female31
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

طبق كويتى ميه الميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق كويتى ميه الميه   طبق كويتى ميه الميه Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2009 6:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق كويتى ميه الميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق كويتى ميه الميه
» سوفت الدنجل للبريفكس بعد العوده مجرب ميه فى الميه وطريقه تشغيل الاوربت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السبع للبرامج :: منتدى الطبخ :: قسم الأطباق المتنوعه-
انتقل الى: