منتديات السبع للبرامج
اشهى الاكلات في مطبخ السبع 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اشهى الاكلات في مطبخ السبع 829894
ادارة المنتدي اشهى الاكلات في مطبخ السبع 103798
منتديات السبع للبرامج
اشهى الاكلات في مطبخ السبع 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اشهى الاكلات في مطبخ السبع 829894
ادارة المنتدي اشهى الاكلات في مطبخ السبع 103798
منتديات السبع للبرامج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

اهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتديات السبع للبرامج الرجاء بعد التسجيل عمل لو مشاركه واحده للحفاظ على العضويه


 

 اشهى الاكلات في مطبخ السبع

اذهب الى الأسفل 
+2
علياء ملكه المنتدى
ايمن السبع
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمن السبع

مؤسس المنتدى مؤسس المنتدى
ايمن السبع


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 21411
العمر : 49
اعلام البلاد : اشهى الاكلات في مطبخ السبع Female31
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

اشهى الاكلات في مطبخ السبع Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الاكلات في مطبخ السبع   اشهى الاكلات في مطبخ السبع Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 10:03 am

شوربة الملفوف بالجبنة

[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


كوبان جبنة مبروشة
كوبان ملفوف مفروم ناعما
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
مرقة دجاج مكعبان
نصف كوب دقيق
ربع كوب زبدة
7 إلى 8 أكواب ماء



طريقة التحضير:


تحمى الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل حتى يذبل. يضاف الدقيق ويحرك الخليط بملعقة خشبية أثناء القلي.
يضاف الماء ويطهى الحساء مع التحريك المستمر حتى يغلي.
يضاف الملفوف المفروم ويتابع الطهو لمدة 4 إلى 5 دقائق.
يذوب مكعبا مرقة الدجاج في كوب من الماء الفاتر وتسكب المرقة فوق الحساء. يتابع الطهو حتى يغلي الحساء.
تضاف الجبنة ويحرك الحساء حتى تذوب الجبنة.

[center]ينقل الحساء إلى طبق التقديم ويقدم ساخناً.






*******************


ستيك اللحم بالصوص والخضار





المقادير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

لحم فيليه شرائح

2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح

3 فص ثوم مدقوق

فلفل وملح

5 بصل صغير

فلفل رومي

1/2 مكعب مرقة دجاج

عصير ليمون

فلفل أخضر

ملعقة كبيرة دقيق

2 طماطم

كوب ماء



الطريقة:

اشوي قطع الستيك في الفرن أو على الشواية أو على الفحم. اشوي أيضاً حبات البصل والطماطم وشرائح الفلفل الرومي وتترك جانباً. حمري البصل مع الزيت ويضاف الثوم ويحمر قليلاً ويضاف الدقيق والبهارات ومرقة الدجاج ثم يضاف ثلاثة أرباع كوب الماء ويترك الخليط حتى يغلي ويرفع عن النار ويترك يبرد قليلاً ثم يخلط في الخلاط ثم يعاد إلي النار حتى يسخن . ترص شرائح الستيك في طبق التقديم ويضاف الصوص وتزين بالخضار المشوية .
[/center]





****************

سلطة أنتي باستو الإيطالية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:

3 كوب باستا مسلوقة

4 أكواب خس آيسبيرغ مفروم

1/2 كوب جبن بارميزان مبشور خشنا

10 بندورة تشيري مقطعة أنصاف

1 باذنجان مقطعة أنصاف حلقات مشوية

1 كوسا مقطعة حلقات مشوية

1/2 فليفلة حمراء مقطعة نصف حلقات مشوية

1/2 فليفلة خضراء مقطعة نصف حلقات مشوية

1/2 كوب فطر مقطع نصفين مشوي

1 كوب ذرة

1/2 كوب زيتون أسود مخلي

1/4 كوب زيت زيتون للشوي

الصلصة:
3/4 كوب زيت زيتون، 1/4 كوب خل البلسم، 2 ملعقة طعام أوريجانو مجفف، 1 ملعقة طعام بقدونس مجفف،1 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور ناعم، رشة ملح، رشة فلفل أسود، فص ثوم مفروم




طريقة التحضير:

امسحي الخضروات بزيت الزيتون. اشويها على الشواية من الجهتين. فرشي الخس في طبق التقديم. الخطي الباستا مع الخضروات المشوية والزيتون والذرة. ضعيها على الباستا. رشي عليها جبن البارميزان. اسكبي عليها الصلصة، التي تخلط مقاديرها في الخلاط الكهربائي حتي يتغير لونها، وقدميها.


******************


[b]سلطة البندورة المحشية جبنة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

6 حبات من البندورة الحمراء المتوسطة الحجم.
5 قطع جبنه من أي نوع تفضلين ( موزريلا، حلومي) أو أي نوع آخر أنت تفضلينه.

ثلثين كوب من أوراق الريحان.

الصلصه:
ربع كوب من زيت الزيتون.

ملعقتين أكل من خل البلسميك.



الطريقه:

قطعي البندورة بشكل طولي إلى 3 أو 4 شرائح وشرحي الجبنه بنفس الطريقة. رتبي بعض قطع البندورة في صحن التقديم ورتبي فوقها الجبنه فوق كل حبة بندورة وضعي فوقها ورقه من أوراق الريحان ثم رشي عليها الملح والفلفل الأسود. لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الخل جيداً ثم صبيه فوق السلطه ثم قدميها.




******************

مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

1/2 كيلو زيتون أخضر طازج

7 ليمونات صفراء

كوبين ماء

ملعقتين طعام ملح

500 جرام قرون فلفل حار او حسب الرغبة



طريقة التحضير:



شقي الزيتون طوليا من الجانب بالسكين أو اضربيها بيد الهاون أو الفرادة حتى تنفتح قليلا. انقعيها في الماء من 4-7 أيام للتخلص من المرارة. غيري الماء مرتين في اليوم. اغلي الماء مع الملح حتى يذوب الملح. اتركيه يبرد تماما. في الخلاط اضربي الليمون بعد تقطيعه لأحزاء مع قشره. تخلصي من البذور. ضعي عليه القليل من المحلول الملحي حتى يسهل الخلط. سيتكون لديك معجون الليمون.

احضري برطمان نظيف وجاف، رصي طبقة من الزيتون. ضعي عليه طبقة من معجون الليمون وطبقة من الفلفل وهكذا حتى ينتهي المقدار. اسكبي عليه المحلول الملحي حتى يغطي الزيتون تماما. ضعي في الأخيرشريحة ليمون طبقة من زيت الزيتون لعزل الهواء حتى لا يفسد وغطيه جيدا. اتركيه في مكان مظلم ودافيء مدة شهر على الأقل.

***********

فتة الباذنجان والكوسا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

2 حبة باذنجان متوسطه مقشره

2 كوسا متوسطة الحجم

خبز خفيف شرائح طوليه زيت ذره للقلي

للزينه:

نص كوب طماطم مفروم، ملعقة اكل سماق، 3 ملاعق اكل زيت زيتون، صنوبر محمص

الصلصه:

6 ملاعق اكل روب، 2 ملعقة اكل طحينيه، ملعقة اكل عصير ليمون، نص ملعقة شاي، ثوم مهروس



الطريقه:


يقطع الباذنجان والكوسا الى شرئح دائريه وترش بالملح وتقلى، تحمر شرائح الخبزبالزيت ثم تصف في طبق التقديم ويوضع فوقه الباذنجان والكوسا المقليه، تخلط مقادير الصلصه مع بعض ثم تسكب على الخضار وتزين بالطماط المفروموالسماق والصنوبر وزيت الزيتون وتقدم

[/b][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علياء ملكه المنتدى

مستشارة المنتدى مستشارة المنتدى
علياء ملكه المنتدى


عدد المشاركات : 4375
العمر : 39
اعلام البلاد : اشهى الاكلات في مطبخ السبع Female49
تاريخ التسجيل : 14/04/2009

اشهى الاكلات في مطبخ السبع Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات في مطبخ السبع   اشهى الاكلات في مطبخ السبع Icon_minitimeالإثنين يونيو 28, 2010 6:10 am

هجرب بعضهم اذا طلعوا حلووووين
بدعيك ونعشيك بعد والله تستاهل
هههههههههههههههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهير فريد
سبع جديد
سبع جديد
سهير فريد


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 2
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 31/12/2009

اشهى الاكلات في مطبخ السبع Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات في مطبخ السبع   اشهى الاكلات في مطبخ السبع Icon_minitimeالخميس يوليو 01, 2010 11:30 am

شكرا جزيلاا لك اخى 
كل الود 
مع احلى باقات الورد 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
da7rouje
سبع جديد
سبع جديد
da7rouje


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 5
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

اشهى الاكلات في مطبخ السبع Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات في مطبخ السبع   اشهى الاكلات في مطبخ السبع Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 17, 2010 1:59 pm

شكرا جزيلاا لك اخى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد عادل22
سبع جديد
سبع جديد
احمد عادل22


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 03/11/2010

اشهى الاكلات في مطبخ السبع Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات في مطبخ السبع   اشهى الاكلات في مطبخ السبع Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 08, 2010 11:00 pm

مشكور اخى تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ibrehum
سبع جديد
سبع جديد
ibrehum


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 11
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 20/07/2011

اشهى الاكلات في مطبخ السبع Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات في مطبخ السبع   اشهى الاكلات في مطبخ السبع Icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 7:02 am

ممممممممممممممممممم
تسلم يا غالى 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الاكلات في مطبخ السبع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سيرفر السبع متوفر الان في قسم السيرفر السبع المجاني الحق ماتلحق
» مارأيك بسيرفر السبع وبرنامج السبع للتعامل مع الرسيفرات :: قابل لكل الردود
» اطقم سفرة مطبخ
» اخوتي الكرام اعضاء منتديات السبع من هنا الاشتراك في سيرفر السبع " الاشتراك مجاناً
» ملف شامل متجدد لأطيب الاكلات العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السبع للبرامج :: منتدى الطبخ :: قسم الأطباق المتنوعه-
انتقل الى: